天高く…おいしいですね
実りの秋、食欲の秋(^。^)
先日NHKテレビ番組で北海道北見市端野の玉ねぎの放送を
見ました。
取れたてを生でかじると甘くて辛味もなくとても美味しいそうです。
その場でしか食べられないと聞くと食べてみたくなりましたが
北海道までは行くの無理!(-.-)
玉ねぎは料理の材料としてはポピュラーですよね。
ハンバーグ、豚肉生姜焼き、野菜いため、酢豚、かき揚げ、リングフライ
等いろいろ…
玉ねぎとジャガイモの味噌汁もおすすめです。
我が家は外食をしません。
支店勤務の子供たちにも弁当を持たせます。
おかみさん会やその他の会合で、食事が出る時は美味しい料理が
食べられてとても嬉しいですが、家族の食事の準備をしてから
出かけるので忙しいです。男の人はいいわぁ、サッと出かけられて。
「どこか美味しい所は?」とよく聞かれるんだけど、外食しないから
わからなくて、食べ物やさんには申し訳ないと思います。
昔から米と味噌があれば家で食事をするもんだと言われて
育ちました。(古〜い話でm(__)m)
今
や
が美味しいですね。
るんるんだけどメタボが怖い食欲の秋です。
さあ、今夜の献立はどうしましよ、これが悩みの種です。
先日NHKテレビ番組で北海道北見市端野の玉ねぎの放送を
見ました。
取れたてを生でかじると甘くて辛味もなくとても美味しいそうです。
その場でしか食べられないと聞くと食べてみたくなりましたが
北海道までは行くの無理!(-.-)
玉ねぎは料理の材料としてはポピュラーですよね。
ハンバーグ、豚肉生姜焼き、野菜いため、酢豚、かき揚げ、リングフライ
等いろいろ…
玉ねぎとジャガイモの味噌汁もおすすめです。
我が家は外食をしません。
支店勤務の子供たちにも弁当を持たせます。
おかみさん会やその他の会合で、食事が出る時は美味しい料理が
食べられてとても嬉しいですが、家族の食事の準備をしてから
出かけるので忙しいです。男の人はいいわぁ、サッと出かけられて。
「どこか美味しい所は?」とよく聞かれるんだけど、外食しないから
わからなくて、食べ物やさんには申し訳ないと思います。
昔から米と味噌があれば家で食事をするもんだと言われて
育ちました。(古〜い話でm(__)m)
今
や
が美味しいですね。
るんるんだけどメタボが怖い食欲の秋です。
さあ、今夜の献立はどうしましよ、これが悩みの種です。
Comments